Açougue da alma: instituições normatizadoras e indivíduos pouco disciplinados Lilian Saback de Sá Moraes
Resumo O artigo visa identificar nos recursos técnicos utilizados pela produção telejornalística universitária Açougue da alma, os pontos levantados por Foucault, ao estudar instituições normatizadoras. O objetivo do trabalho é identificar, na técnica televisiva e no texto telejornalístico, o registro da manutenção da ordem e a busca pela formação do indivíduo disciplinado, e na fala de pesquisadores e autoridades governamentais, a exposição da verdade.
Palavras-chave Telejornalismo; Recursos técnicos; Instituições normatizadoras; Indivíduo disciplinado.
Abstract The objective of this article is to identify, in the technical resources used in the University TV production Açougue da alma (Butchery of Souls), the questions raised by Foucault in his study of regulating institutions. This work will attempt to find, within TV news techniques and texts, the register of order maintenance and the search for the formation of a disciplined individual, and in the words of researchers and official authorities, how the truth is displayed.
Key-words Telejournalism; Technical Resources; Regulating institution; Disciplined individual.
Açougue da alma: instituições normatizadoras e indivíduos pouco disciplinados
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