Açougue da alma: instituições normatizadoras e indivíduos pouco disciplinados
Por: Lilian Saback de Sá Moraes
Resumo O artigo visa identificar nos recursos técnicos utilizados pela produção telejornalística universitária Açougue da alma, os pontos levantados por Foucault, ao estudar instituições normatizadoras. O objetivo do trabalho é identificar, na técnica televisiva e no texto telejornalístico, o registro da manutenção da ordem e a busca pela formação do indivíduo disciplinado, e na fala de pesquisadores e autoridades governamentais, a exposição da verdade.
Abstract The objective of this article is to identify, in the technical resources used in the University TV production Açougue da alma (Butchery of Souls), the questions raised by Foucault in his study of regulating institutions. This work will attempt to find, within TV news techniques and texts, the register of order maintenance and the search for the formation of a disciplined individual, and in the words of researchers and official authorities, how the truth is displayed.
Caso
não tenha instalado em seu navegador o plugin
do "Acrobat
Reader", necessário à
visualização de arquivos de formato
.PDF, faça o download
gratuíto.
Versão para impressão:
:: Outras matérias ::
anterior < Bourekas e caipiras: Topol e Mazzaropi próxima > Da indústria cultural à economia criativa